temario cnpPinche del Servicio Canario de Salud
Temario
PVP: 42,64 euros
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Manual concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Pinche del Servicio Canario de Salud. Este volumen, contiene los temas 1 al 14 del Temario publicado en la Resolución de 6 de junio de 2019, por la que se aprueba las bases específicas, donde se establecen los temarios aplicables a las convocatorias de pruebas selectivas para el acceso a plazas de personal estatutario fijo sanitario, publicada en el BOC N.º 117, jueves 20 de junio de 2019 convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas y bibliográficas que les afectan, garantizando, de este modo, su actualización hasta la fecha de edición. Dicha colección se completa con un manual de test y otro de simulacros de examen con el que el opositor podrá autoevaluarse y comprobar los conocimientos adquiridos, favoreciendo así un entrenamiento eficaz para la preparación de este tipo de pruebas. Por eso, solo nos queda animarle para que obtenga de este material el mejor aprovechamiento posible y pueda, así, acceder al puesto de trabajo deseado. Le recordamos que al final de este manual tendrá los códigos de acceso a nuestro Campus SMS, donde encontrará el complemento perfecto a su material de estudio.

ÍNDICE

Tema 1. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos Tema 2. Tipos de Dieta. Conceptos básicos Tema 3. Conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación Tema 4. Términos básicos de cocina Tema 5. Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades Tema 6. Batería de cocina: componentes y conservación Tema 7. Técnicas para tratamiento inicial y preparación de los alimentos (limpieza, cortes y preela-boración) Tema 8. Riesgos derivados de la manipulación de los alimentos: alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico Tema 9. La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local Tema 10. Cuidado y limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Medidas de higiene. Productos de limpieza Tema 11. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipa-miento y distribución. Secciones de preparación, emplatado, distribución de las plantas hospitalarias. Transporte y recogida Tema 12. Distribución del trabajo en la cocina hospitalaria: categorías profesionales dentro de la cocina Tema 13. Desperdicios. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control eliminación Tema 14. Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Actuación ante una emergencia en su lugar de trabajo

Pinche del Servicio Canario de Salud. Temario